サンセイR&D

プライバシーポリシー

個人情報の適正な取扱いに関する基本方針(プライバシーポリシー)

 

第1条(事業者の名称)

  株式会社サンセイアールアンドディ(以下「当社」と言います。)

第2条(プライバシーポリシー)

1 個人情報の適正な取扱いに関する基本方針(以下「本プライバシーポリシー」と言います。)は、当社のウェブサイト(以下「本ウェブサイト」と言います。)を利用される方(以下「利用者様」と言います。)よりご提出いただいた個人を特定できる情報(「個人情報の保護に関する法律」[以下「個人情報保護法」と言います。]第2条第1項に定義される情報をいい、以下「個人情報」と言います。個人情報には次の各号の情報を含み、かつ、これらに限られないものとします。)及び匿名加工情報(個人情報保護法第2条第9項に定義された情報をいい、以下、個人情報と合わせて「個人情報等」と言います。)につき、当社による取得、利用、管理及び保存に関する個人情報等の取扱の基本方針を規定したものです。

 (1)名前
 (2)生年月日・年齢
 (3)性別
 (4)住所
 (5)(携帯)電話番号・FAX番号
 (6)学校名又は会社名
 (7)E-mailアドレス

2 利用者様におかれましては、本プライバシーポリシーをよくお読みになったうえ、本ウェブサイトをご利用いただきますようお願い申し上げます。

第3条(関係法令・ガイドライン等の遵守)

当社は、個人情報等の取扱いに関して、個人情報保護法及び関連する政省令、ガイドライン等を遵守するとともに、利用者様の個人情報等を保護するために必要な安全管理措置の維持及び向上に努めてまいります。また、従業員全員に周知徹底のうえ、教育を行い、その遵守状況の監査を定期的に実施してまいります。

第4条(プライバシーポリシー策定の目的)

1 本プライバシーポリシーを策定する目的は、次の各号のとおりです。

 (1)当社が本ウェブサイトの運営業務の遂行過程において取得する個人情報等の取扱いに関し、次条に規定する利用目的の範囲内において個人情報の取得が行われ、厳格な管理のもとに適正に取り扱われていることを利用者様に明示することで、利用者様のプライバシー保護をより確実なものにしていくこと
 (2)本プライバシーポリシーの開示により、利用者様において自らの個人情報等を提供するか否かの意志判断を適切に行える環境を整えること

2 本プライバシーポリシーに同意していただけない利用者様は、いつでも本ウェブサイトの利用を中止していただくことができます。

3 当社は、技術の進歩やセキュリティリスクの程度による本プライバシーポリシーの達成基準の変動や、業務内容の変更に伴う取扱個人情報の範囲の変動に鑑み、本プライバシーポリシーを状況に応じて継続的に改善するよう努めるものとします。なお、本プライバシーポリシーを改定する場合は、本ウェブサイトで掲示又は個別の案内により利用者様にご通知させていただきます。

第5条(個人情報等の利用目的)

1 当社は、個人情報等を次の各号の目的に利用致します。

 (1)当社取扱いの製品情報(カタログを含む。)、サービス、プラン等の提供のため
 (2)当社製品の利用状況、満足度調査等、製品開発及びサービスの向上に関わる調査実施のため
 (3)メールマガジン、冊子、ダイレクトメール等による情報提供のため
 (4)各種キャンペーンにおける当選賞品をお送りするため
 (5)各種セミナー、展示会等の案内をお送りするため
 (6)利用者様から寄せられたご質問、ご意見、ご要望等にお応えするため
 (7)当社採用ページからのエントリー(登録)を行うため
 (8)業務上の必要性があり、かつ、個人情報保護法、関係政省令及びガイドラインに則った手続によることを条件として、個人情報の第三者に対する提供を行うため
 (9)業務上の必要性があり、かつ、個人情報保護法、関係政省令及びガイドラインに則った手続によることを条件として、匿名加工情報の第三者に対する提供を行うため

第6条(個人情報の第三者への提供)

1 当社は、前条第1項第8号の規定により、次の各号のとおり個人情報を第三者に提供する場合があります。

 (1)第三者に提供される個人情報の項目
    名前、生年月日・年齢、性別、住所、(携帯)電話番号・FAX番号、学校名又は会社名、E-mailアドレス
 (2)第三者への提供の方法
    電子ファイルを通信手段により送信する方法又はその他外部記録媒体の形式での交付

2 当社による個人情報の第三者への提供の停止をご希望の利用者様は、第11条記載のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
  当該窓口にご連絡があった場合、当社による個人情報の第三者への提供を停止させていただきます。

3 当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報保護法に従い、委託先に対する必要かつ適切な監督を行うものとします。

第7条(匿名加工情報の第三者への提供)

1 当社は、前条第1項第9号の規定により、次の各号のとおり匿名加工情報を第三者に提供する場合があります。

 (1)第三者に提供される個人情報の項目
    名前、生年月日・年齢、性別、住所、(携帯)電話番号・FAX番号、学校名又は会社名、E-mailアドレス
 (2)第三者への提供の方法
    電子ファイルを通信手段により送信する方法又はその他外部記録媒体の形式での交付

2 当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合、当該第三者に対し、当該提供に係る情報が匿名加工情報である旨を明示致します。

3 当社は、匿名加工情報の取扱いを第三者に委託する場合、委託先に対する必要かつ適切な監督を行うものとします。

第8条(個人情報の開示等)

利用者様が、個人情報等についての開示、訂正、利用停止等を希望される場合は、第11条記載のお問い合わせ窓口にご請求ください。ご請求いただいた方が利用者様ご本人であることが確認されましたら、次の各号の場合を除き、遅滞なくご対応致します。


 (1)法令に違反することとなる場合
 (2)本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 (3)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

第9条(安全管理措置に関する事項)

当社は、個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人情報等の適切な管理のために、別途「個人情報取扱規程」を定め、これを遵守します。

第10条(その他の事項)

1 インターネットサイトにアクセスする際、インターネット上の所在を特定するためのIPアドレスやこれに対応するドメイン名がログとして自動的に記録されます。本ウェブサイトでも、管理上利用者様のIPアドレス、ドメイン名のデータをログとして記録致しますが、これを外部の第三者に提供することは致しません。


2 当社は、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合がありますのでご留意ください。


3 本ウェブサイトには、外部のウェブサイトへのリンクを表示しておりますが、これら外部のウェブサイトのプライバシー保護に関して外部ウェブサイトの管理者と責任を共有するものではありません。各々のサイトが個人情報等を取り扱う場合、それぞれプライバシー保護に対する考え方があり、その取組み方も一様ではありませんので、明示されているプライバシーポリシー等をよく読んでからご利用ください。


4 当社は、本ウェブサイトの運営を通じて取得した個人情報等を安全に保護するために、個人情報等が保存されるコンピュータ機器を厳重に管理し、第三者の不正なアクセスにより個人情報等が覗かれ、改竄され、又は毀損される等の行為を防止するため、ファイアウォール設置、コンピュータウイルス対策、その他合理的なセキュリティ対策を講じるものとします。なお、本ウェブサイトでは、利用者のブラウザとサーバー間を暗号化してデータを送受信するSSL(Secure Socket Layer)は利用しておりません。


5 本ウェブサイトは18歳以上の方のご利用を前提としているため、18歳未満の方(以下「非利用者様」と言います。)の個人情報等は取得致しません。万が一、非利用者様の個人情報等を取得したことが判明した場合、速やかに当該情報を削除し、他の用途に用いることはありません。非利用者様がインターネットをご利用されること及びインターネット上で個人情報等を提供されることには危険を伴うことにつきまして、ご父兄の皆様にはご注意いただきますようお願い致します。

第11条(お問い合わせ窓口)

当社における個人情報等の取扱い及び本プライバシーポリシーに関するご質問又は苦情等につきましては、下記にお問い合わせください。


<お問い合わせ先>
窓口:当社 営業本部
住所:〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内二丁目12番13号 丸の内プラザビル7階
E-mail:info@sansei-rd.co.jp
受付時間:月曜~金曜(祝日、年末年始は除く)